Poste Employe(E) Polyvalent(E) en Production Alimentaire
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Mission Principale
L’employé(e) polyvalent(e) en production alimentaire est un métier qui fait face à un recrutement important dans le secteur de l’industrie agroalimentaire. Ce métier consiste à transformer les matières premières en produits agroalimentaires.
L’employé(e) polyvalent(e) en production alimentaire a pour principale mission de transformer les matières premières en produits directement destinés à la consommation, au sein d’un atelier industriel de fabrication, sur une chaine de production. Il veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité, des consignes de fabrication et des impératifs de production (qualité, coûts, délais …). Il a également pour mission de veiller à l’approvisionnement et d’entretenir les machines et les lignes automatisées de production.
COMPÉTENCES
Compétences Professionnelles
Surveiller l’approvisionnement
Analyser les matières et les produits de la chaine pour contrôler l’état de
conservation
EEffectuer la préparation des plats (découpe, assemblage,…)
Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (date de fabrication, DLC)
et les ranger en chambre froide
EEntretenir son poste et le matériel de travail
Compétences Comportementales
Faire preuve de vigilance dans la durée
Être capable de détecter une situation anormale et informer
Se conformer à des standards de production
S’intégrer dans l’équipe et faire preuve de coopération
Avoir conscience des conséquences de ses comportements sur le travail
collectif
Collaborer avec des personnes d’origine culturelle ou linguistique différentes
Intégrer des recommandations et d’adapter son comportement professionnel
Mettre en œuvre le relationnel adapté pour communiquer avec ses collègues
et sa hiérarchie
Connaissances Professionnelles
Procédés de fabrication alimentaire
Normes d’hygiène, de sécurité et de qualité – Formation HACCP